您的位置: 首页 > 国际交流 > 俩岸交流

我院赴台学生在“台湾理财经营管理专案“竞赛中荣获“最佳表现奖”

来源: 经管学院 发布时间: 2017-06-14 浏览次数: 【字体:

  2017年6月13日,由上海立达学院经管学院老师陆佳佳、杜亚星带领的15级连锁经营管理专业(港澳台合作办学)学生靳帅帅、方冬艳、卢清林、周雄威四名同学,在今年上半年的赴台交流学习期间,参加了台湾地区2017年大专杯理财经营管理专案竞赛,并在16所高校、103支参赛队中脱颖而出,荣获“最佳表现奖”。

  本次竞赛由台湾地区中小企业财务诊断辅导协会主办,醒吾科技大学理财经营管理系协办。竞赛一开始,台湾醒吾科技大学商管学院院长蓝俊雄教授开幕致辞。参赛队伍包括台湾醒吾科技大学、台湾德霖科技大学、台湾德明财经科技大学、(台湾)中国科技大学、(台湾)中华科技大学、台湾致理科技大学等16所高校。该竞赛要求每一组学生以一个企业为主题,去全面分析企业的现状以及未来发展方向。每组展示时间为8-10分钟,由评委打分,逐出胜负。

  我校学生于今年4月份开始筹备比赛,通过层层选拔,最终进入决赛环节。我校团队的展示内容是通过SWOT分析法(态势分析法)去分析丽思·卡尔顿酒店的竞争优势、竞争劣势、机会、以及威胁,将公司的战略与公司的内部资源、外部资源有机结合。

  在竞争中展现实力水平和友谊,本次竞赛也是两岸同学进行思想交流的一个好机会,同时也让此次赴台之旅更有意义。尽管大赛的竞争十分激烈,我校经管学院连锁经营管理的学生仍然取得了好的成绩,师生都表示取得这样的成绩离不开校领导的重视、家长的支持与师生的辛苦付出。