您的位置: 首页 > 经管要闻

坚持高端化、国际化、个性化办学

来源: 经管学院 发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 【字体:

  上海市青年创业就业促进会高校创新创业教育导师团和我校联合举办的校企协同育人、产教融合育才研讨会,于10月15日下午在行政楼举行。校领导宗刚、蔡中奇、学生处、各二级学院领导、商科相关专业的主任和部分教师出席了研讨会。

  校长宗刚教授对与会专家表示欢迎后,阐述了我校“三化”——高端化、国际化、个性化的办学理念并对校企合作育人、行教融合育才的未来做了展望。副校长蔡中奇利用学校宣传片向各位专家介绍了我校的发展、各二级学院师资力量、人才培养、毕业就业、创业参赛等情况。

  研讨会上,学生处创业、竞赛工作干事杜雯茹老师介绍了立达学生双创、参赛现状。随后,举行了我校聘任创新创业行业导师仪式,宗刚校长为与会专家颁发了导师聘书,并逐一合影留念。

  聘任仪式后,团市委青创会导师团团长、教育部双创导师、华东师范大学教授余立波,太库科技总经理黄冠仪,上海昭联资产管理中心总经理赵惠国,上海猴玛网络科技总经理王佳亮,创必赢科技有限公司总经理王珩,上海勤开科技有限公司总经理陈侃,分别就智脑竞速课程、达闼机器人应用、大数据学科建设、双创竞赛与服务、智慧物业管理等项目,与大学生创新创业活动的融合做出了独特的分享。各位产业导师积极与信息学院常务副院长张绍民、艺术学院主持工作的常务副院长李维珍、护理学院主持工作的副院长王婷、经管学院副院长彭李科、电商专业主任王晓艳、旅游专业教师田宇等老师进行了互动交流、研讨,现场气氛热烈。研讨会后期,各位产业导师在应邀审阅我校电子商务专业人才培养方案后,对产教融合方面的课程设置与内容架构,给出了建设性的意见。