您的位置: 首页 > 经管要闻

经管学院召开10月份教学管理工作会议

来源: 经管学院 发布时间: 2020-10-22 浏览次数: 【字体:

  10月20日中午十二点半,经管学院在8202教室召开了月度教学管理工作会议,全体专职和教辅老师参加了会议。

  会议开始,根据上级要求,大家共同学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,使老师们知晓了教育评价改革的总体要求、重点任务、实施内容。

  接着,会议按照上级部署,启动了二级学院申评学士学位授予权的工作,要求财务管理、会计学、国际商务3个本科专业重点做好申评准备,以评促建。同时要求其它专科专业也要按照3个本科专业的工作框架,进行相关的基础材料、档案等准备、完善,及时组织相关本科专业培养方案的校外专家论证研讨会。

  会议提出,各专业负责人应加强学科特色建设,教师应认真备课,努力提升教学质量,对照学士学位授予权评估指标,进行教学资料、过程痕迹的完善,专职教师要积极配合辅导员加深与学生之间联系,老师们要主动参加各级各类课题项目的申报、各级各类教师赛事和指导学生参赛,积极参与学术交流,按照时间节点指导好2021级毕业生的毕业实践工作。

  会议说明了为强化教职工的服务意识,加强单位的教学管理工作,将实行工作日的坐班制和技术方式的考勤制。

  会议对二级学院资产管理及各教研室、办公室搬迁后的资产移交、钥匙上交、档案整理、安全管理等方面的工作做了安排。要求各位教职工下课或下班后,及时关闭多媒体、电脑、照明的电源,杜绝安全隐患。

  本次会议进一步交流了教学经验,统一工作认识,为下一步做好教学的服务管理工作奠定了坚实基础。(张侃摄影、撰稿)

【打印正文】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 20:38:24