您的位置: 首页 > 经管要闻

经管学院举办财务管理本科专业2021级人才培养方案修订研讨论证会

来源: 立达经管 发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 【字体:

  10 月30日下午,学校举办的财务管理本科专业2021级人才培养方案修订研讨论证会,在行政楼4楼会议室举行。

  来自上海华东师范大学、东华大学、西安欧亚学院、国际财务管理协会中国总部、厦门慈智在教育科技有限公司的专家和企业负责人,宗刚校长与经管学院财管、会计专业的老师,共聚一堂,为财务管理本科专业人才培养方案的修订建言献策。

  东华大学董平军教授在研讨中谈到财务管理专业本科培养方案,可以考虑设置运用工具挖掘深层数据,进行财务决策的课程。华东师范大学余立波研究员在介绍华师大按照大类学科专业培养人才后,建议财务管理专业本科人才培养方案考虑激发学生的创新理念和自主性学习。西安欧亚学院会计学院院长谢涛教授提出,在保证传统课程的基础上,需要适当地增加财务共享、智能财税等实践类课程;他结合西安欧亚学院的做法,认为要多提供财会教师参加信息类新技术知识的培训,以满足新技术课程的授课要求。国际财务管理协会中国总部顾问、厦门慈智在教育科技有限公司法人代表张展高级财务管理师建议可参考西安欧亚学院、重庆理工大学的人才培养模式,做好财管、会计类教师的信息化、智能化培训。

  最后,宗校长总结发言,他表示希望各位老师应加强学习,与各位校外专家一起前行。(张燕雪撰稿、张侃摄影)

【打印正文】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 20:38:25