您的位置: 首页 > 经管要闻

经管学院举办会计学本科专业2021级人才培养方案修订研讨论证会

来源: 立达经管 发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 【字体:

  10 月27 日下午,学校举办的会计学本科专业2021级人才培养方案修订研讨论证会,在行政楼4楼会议室举行。

  上海对外经贸大学、东华大学、国际财务管理协会中国总部、厦门慈智在教育科技有限公司、 新道科技股份有限公司的专家和企业负责人,与经管学院会计、财管专业的老师们,共聚一堂,为2021级本科会计学人才培养方案的修订工作建言献策。

  上海对外经贸大学应尚军教授提出会计专业人才需学会运用软件挖掘深层会计数据,以便进行管理会计、财务决策;他建议应用型本科高校要围绕会计行业的特点做出自己的特色,也要锻炼学生的批判思维。东华大学高芳副教授认为目前会计学的传统教学跟不上日益发展的新技术,建议着重培养学生的能力,开设与大数据相关的课程,以便学生了解新技术;新道科技股份有限公司浙沪分公司陈涛副总经理指出企业需要融合型人才,学校可在加强专业知识的同时,多融入技术类课程,应用型本科高校可培养学生的系统应用能力。新道科技股份有限公司负责上海地区校企合作的叶大海经理建议可细化人才培养目标,在人才培养中增加职业技能证书的培训课程。国际财务管理协会中国总部顾问、厦门慈智在教育科技有限公司董事长张展建议参考西安欧亚学院会计学院、厦门华夏学院等应用型本科高校的人才培养模式,做好教师信息化、管理会计等方面的培训。 (卢楚楚撰稿、张侃摄影)

 

【打印正文】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 20:38:25