您的位置: 首页 > 经管要闻

经管学院举办国际商务专业2021级本科人才培养方案修订研讨论证会

来源: 立达经管 发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 【字体:

  11月3日下午,我校国际商务专业2021级本科人才培养方案修订研讨论证会,在行政楼2楼会议室举行。

  上海对外经贸大学、中国电子商会跨境电商工作委员会、上海中鼎教育信息咨询有限公司等行业企业等负责人,与经管学院国商、工商、电商、报关、物流、连锁等6个商科专业的教师展开热烈讨论,为优化2021级国际商务本科人才培养方案建言献策。

  上海对外经贸大学王朝晖教授从专业建设与评估角度,提醒专业人才培养方案设置需参考教育部相关标准;在课程设置中,建议增加“跨文化交流”方面的内容。中国电子商会跨境电商工作委员会吴申星副秘书长肯定了专业方向的可行性,建议注意应用技能培养,培养多平台跨境人才匹配企业需求。来自国际贸易企业的邢艳茹总经理提醒要及时更新实验实操类课程的内容,在内容选择上需结合行业企业的变化。上海中鼎教育信息咨询有限公司的董鑫总经理建议方案培养可以增加后端监管内容,丰富学生的岗位适应能力。

  大家表示,培养国际商务尤其是跨境电商方向的本科专门人才,是政行校企各方的共同责任。(程欣然撰稿、张侃摄影)

【打印正文】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 20:38:25