您的位置: 首页 > 经管要闻

物流管理(冷链物流)专业召开2020年度中高职贯通学生培养工作研讨会

来源: 上海立达学院 发布时间: 2021-01-18 浏览次数: 【字体:

  2021年1月8日下午,上海立达学院与上海科技管理学校联合培养物流管理(冷链物流)专业中高职贯通学生2020年工作研讨会,在上海科技管理学校杨浦区校区召开。出席会议的有上海立达学院财经学院副院长彭李科、科管校副校长韩如伟、立达财经学院物流管理专业主任笪茹芬、科管校教务科科长陈庆华、科管校中高职贯通工作办公室主任陈光华、科管校食品商贸系主任陈胜华、科管校食品商贸系物流教研室主任邓海燕以及教研室专任教师。

  研讨会由科管校陈胜华主任主持,科管副校长韩如伟首先致辞。接着,邓海燕主任总结2020年物流管理专业中职学段的专业建设和教学工作情况,重点报告了修订教学计划、完善人才培养方案、在线开放课程有序推进、完成1+X考证情况、提升教师教学能力、参与全国冷链物流专业教学标准开发工作等内容,并作出2021年工作计划,在教学资源、师资团队、校企合作等方面要更上一台阶。然后,科管陈胜华主任报告了目前科管校在中职学段贯通工作中的德育、学生、党建团建等工作。韩如伟副校长就现在就业形势、党建工作等作出探讨,并提出相关要求。会上,笪茹芬主任报告了立达学院贯通培养高职学段的情况,肯定了贯通制学生在学业和就业上的成就。彭李科副院长通报了立达学院在贯通培养方面的工作进展、下一步的发展思路,对未来贯通培养一体化设计在课程思政、学生入党、外语计算机考证、“专升本”发展、海外深造等提出更高的期望和更严格的要求。

  最后双方在研讨会上就未来两校如何深入贯通制合作、一体化培养工作进行了热烈探讨、交流。(财经学院笪茹芬撰稿、上海科技管理学校张莉莉摄影)

【打印正文】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/12 08:57:03