您的位置: 首页 > 经管要闻

财经学院召开“三风”建设专项会议

来源: 上海立达学院 发布时间: 2021-01-19 浏览次数: 【字体:

  期末年初,为贯彻落实集团和学校“三风”建设有关精神,进一步加强财经学院的作风、教风、学风(简称“三风”)建设工作,为学校今年接受政府主管部门的分类指标评估和学士学位授予权合格评审创造有力的工作环境、支撑条件,1月18日中午,财经学院在行政楼四楼会议室召开“三风”建设专项会议。副校长兼财经学院院长黄亚钧、副院长彭李科、总支书记张凤辉及全体教职工参加了会议。

  在与会人员各自简介情况后,张凤辉书记结合学风建设对本学期学生工作进行了总结,部署了下学期专职教师和辅导员可以积极组织学生开展第二课堂活动、专业技能竞赛等,实现教学联动,营造良好的学风氛围。

  彭李科副院长在传达了集团、学校“三风”建设精神后,结合作风建设,对原经管学院2020年财务收支情况进行了汇报。结合教风建设对财经学院2021年进行分类指标评审落实、学士学位授予权的基础性准备与提升、金融学等专业的申本和财务管理专业的专科申报、寒假备课及大纲教案课件准备、全员参与配合大招生和考证海外留学宣传、专职与专任教师的教学业务档案管理、专职教师积极参与科研课题申报及年度公开发表至少1篇论文、鼓励专职教师自身参赛和指导学生参赛、各专业组建学生学习型专业社团和参加学科类竞赛、结合双元制教学改革修订各专业本科专升本专科人才培养方案、寒假前离校安全检查防范等11项工作进行了安排。

  副校长兼财经学院长黄亚钧教授在总结讲话中指出,我院应结合“三风”建设,不断深化内涵建设,以科研工作带动教学环境与学术氛围建设,带动教学质量的提档升级。各位专职教师可以利用寒假时间,编撰所讲授课程的教学手册,通过总结反思,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,高质量完成教育教学各项工作。

  与会的老师、辅导员纷纷表示,要贯彻落实会议要求,继续统一思想,提高认识,制定措施,狠抓落实,将财经学院“三风”建设工作扎扎实实地推向前进。(张侃撰稿、摄影)

【打印正文】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/12 08:57:03