财经学院以“三风”建设的实干行动做好新学期各项筹备工作

来源: 上海立达学院 发布时间: 2021-02-26 浏览次数: 【字体:

为筹备和确保新学期开学工作顺利进行,2月25日全体教职员工第一天上班的上午,财经学院在8201教室,召开2021年春季学期工作筹备会。副校长兼院长黄亚钧与全体专职教师、辅导员、教学秘书参加了会议。

黄亚钧教授对新学期工作提出明确指示:一是要求各专职教师本着对学生认真负责的态度,准备教学大纲,明确教学进度;二是鼓励各专职教师亲自参与到教材的编写中来,并每年至少发表一篇文章,用科研促进教学;三是加强校企合作、对外交流,为学校分类评估、学士学位授予权申报,作出实际贡献。

彭李科副院长向全体教职员工传达了新学期集团对我校主要领导、教学领导的任职调整情况和中层干部会议精神后,结合上级明确的本学期工作思路,对疫情防控、开学准备、教学科研、毕业指导等工作进行了细致地安排;要求各位专职教师准备接受开学前和期初教学材料预检,认真按照黄副校长提供的模板撰写教学大纲、教案,备好教学课件;任课教师提前备好课,做好上课准备;安排每周二的下午作为专业教学例会的会议时间;尽快按照毕业生实践时间节点进行完中期检查,开始指导学生撰写毕业实践初稿;以教研室和专业为单位组建学生学习型的社团,开展课外学习、指导学生积极参加政府部门和经批准的行业赛事活动,以赛促教;对继续教育、海外留学、大招生等工作给予积极的配合支持;教师在教案中应整体考虑融入思政内容;结合落实集团“共生、品质、实现”的年度主题词,做好“三风建设”,尤其是做到令行即执;鼓励老师积极申报各级各类的科研课题、项目,开展课程建设和教学团队建设;倡导专职老师积极参加政府部门举办的各级各类教学竞赛,开展学术交流活动和对社会服务活动。通过真心实干的实际行动成果,参与到高校分类评估、学士学位授予权申报、金融等专业申本的工作中。

接着,张凤辉书记向大家介绍了新入职的辅导员。她强调了本学期的党务工作和学生工作的目标是“外抓形象、内抓内涵”,始终坚持以学生为本的思想。希望全体教职员工以饱满的热情、优质的服务,相互配合,全力以赴做好本学期学生的各项工作。

本次开学筹备会议确定了财经学院新学期的工作方向和具体工作,使全体教职员工统一了思想认识,明确了工作思路,为新学期教育教学和教、学联动工作的有序高效开展打下了坚实的基础。

会前,在行政楼302会议室,召开了财经学院新学期第一次主任工作会议,具体部署了开学准备工作。(张侃撰稿、摄影)