我校与新道教育举行产教融合校企合作交流研讨会

来源: 上海立达学院 发布时间: 2021-03-23 浏览次数: 【字体:

2021年3月19日下午,国内知名财务软件用友软件企业旗下的新道(教育)科技股份有限公司上海区总经理钱丽一行走进上海立达学院,与校长兼财经学院院长黄亚钧教授等财经学院老师就校企合作、产教融合进行交流探讨。

黄亚钧校长在致欢迎词后,就学校发展规划进行介绍。黄校长表示,学校设有财经学院、信息学院等6个二级学院,开设有会计学、财务管理、数据科学与大数据技术等10个本科专业,和护理、艺术设计等20多个专科专业,形成了以管理学、艺术学为主,多学科协调发展的专业结构体系。面向新时代,学校将继续推进“高端化、国际化、个性化”发展战略,立足上海,服务长三角,辐射全国和“一带一路”沿线国家,着力培养德智体美劳全面发展、面向基层和生产一线、基础知识扎实、创新创业能力强、综合素质高、具有国际视野的应用型技术人才。

新道教育上海区教学规划顾问席舸做“培养数智化人才、服务产业升级”的主题报告,就新道教育人才培养体系中的智能财务、数字营销、数字人力、区块链金融、工业互联网、创新创业等方向进行介绍,并分享了新道教育产教融合校企合作的方式及案例。

会议研讨阶段,校企双方深入交流,最终达成了初步先以教育部新专业目录名称中的大数据与会计专业、大数据与财务管理专业作为试点,进行产业学院合作建设的共识。(卢楚楚撰稿、王倩摄影)