喜报丨财经学子在市级选拔赛中获奖!

来源: 上海立达学院 发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 【字体:

根据《教育部关于举办2021年全国职业院校技能大赛的预通知》文件要求,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,扎实推动职业教育高质量发展,充分发挥大赛对职业教育的“树旗、导航、定标、催化”作用,上海市教育委员会教育技术装备中心受市教委的委托,负责本市高职院校的选拔和参赛工作,本届赛事上海市有7所高校参加,上海立达学院财经学院积极响应市教委号召,备战创新创业大赛。

此次比赛,财经学院认真组织师生报名参赛,在工商企业管理专业专职教师王淼老师的指导下进行了知识测试、素质考核,从全体报名学生中选取了王正杰、蔡勇(信息学院)、陈金、赵金霞、柳千景的五人参赛小组,参赛组积极备战、废寝忘食,营造出了“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的豪迈气概,三天的日夜磨练,彰显了我们财经学子敢于吃苦、勇于吃苦、不怕吃苦的优秀品质!

在工商企业管理专职教师复旦大学管理学博士王淼老师的精心指导下,参赛队员夜以继日的沉浸在创业企业模拟运营、创新创业项目路演答辩、项目运营实践训练之中。4月30日,财经学子代表上海立达学院参加了在上海思博职业技术学院举行的2021年全国职业院校技能大赛上海赛区“创新创业”项目选拔赛,比赛中同学们沉着冷静,精诚团结,稳定发挥,最终荣获上海市高职高专经济类专业教学指导委员会颁发的三等奖!

参赛师生的热情与干劲,是一种个人优秀品质的象征,是财经学院积极向上宝贵学习氛围的象征!市级项目的获奖,是对我们财经学院学子能力的肯定,是对我们财经学院一种进步的鞭策,更是培养我们财经学院更多优秀学子成功的土壤!

祝贺每一位参赛队员!江山代有才人出,各领风骚数百年。相信在今后的发展中,财经学子定会青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪,做一个无愧于时代和国家的新时代青年!