您的位置: 首页 > 教学科研 > 课程思政

二级学院课程思政教学设计比赛方案

来源: 经管学院 发布时间: 2020-05-13 浏览次数: 【字体:

关于下发本二级学院《课程思政教学设计比赛方案》的通知

各教研室(专业)、学生工作办公室:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,促进专业教育和思政教育深度融合,推进教育教学改革,提高课堂教学质量,促进教师教学能力提升,本二级学院决定在本学期举行课程思政教学设计比赛。现将比赛工作方案(附件)下发你们,请落实、执行。

2019年4月12日

附件:经管学院课程思政教学设计比赛工作方案

一、参赛对象

本学期任课的专职教师。

二、比赛内容

教学设计赛项的内容,重点考察教师专业教育和思政教育深度融合的能力。落实教学标准,基于准确的学情分析和人才培养需要选取教学内容,科学确定教学目标,组织、实施教学,充分发掘课程育人功能,利用课堂教学主渠道,培养学生爱国情怀、人文素养和责任意识。

三、参赛要求

参与教师提供电子版和纸质版各一份,于5月31日前交于王平处。

四、比赛奖励

对本次教学设计比赛的获奖者,经管学院将分别给予表彰奖励。

五、评审小组

组 长:童宏祥 张迪

副组长:彭李科 王晓艳

成 员:王卓亚 王平 詹尔玉