您的位置: 首页 > 学科专业 > 专科专业

旅游管理(出境旅游计调方向)

来源: 经管学院 发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 【字体:

一、培养目标

  旅游管理(出境旅游计调方向)以工学结合为切入点,校企合作为途径,构建以旅行社岗位能力无缝对接的模块化项目式柔性课程体系。培养具有旅游管理基础知识和专业知识,掌握旅游业发展动态和运营管理技能,可从事旅行社企业出境旅游计调、销售、导游、海外领队和管理等职业的高级应用型职业技术人才。

二、培养规格及要求

  通过系统学习,熟悉旅行社经营业务,掌握旅行社管理方法,具有良好的沟通能力、灵活的应变能力、积极的服务意识;并在此基础上,重点突破英语听说应用能力,造就具有良好专业基础知识和一定的实践能力,能胜任旅行社计调、导游(外语导游)、海外领队、旅行社销售、旅行社机票和签证业务、旅行社管理等工作岗位。

三、职业技能证书

证书名称 培养计划中对应课程 考证时间(年月) 证书管理(颁发)机构 必考/选考 备注
助理旅游咨询师 旅行社计调、旅游产品开发与设计、旅行社销售实务、签证与票务 6 上海文化旅游局 必考 行业证
导游资格证书 旅游政策法规导游业务旅游文化上海旅游景点 11 文化旅游部 必考 政府证

四、核心课程

  旅行社管理、旅行社计调、签证与票务、旅游产品开发与设计、旅行社电子商务

五、主要实践性教学环节

  包括军训、上海旅游资源考察、中国旅游资源考察、旅行社实训、毕业综合实践。

六、学制与学历:三年,专科

【打印正文】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/13 09:12:51