您的位置: 首页 > 学科专业 > 专科专业

会展策划与管理

来源: 经管学院 发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 【字体:

一、培养目标

本专业结合社会经济的发展及对会展人才的实际需求变化,制定专业人才培养目标,设置相应的课程,形成本专业的特色和可持续发展的能力。旨在培养我国社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展,具有较高职业素养;熟悉会展管理服务流程、展示设计业务、掌握会议策划、展览策划及展台搭建管理和营运与服务等知识与技能的综合型人才。

二、培养规格及要求

通过一系列专业课程学习与实践;培养学生的专业技能与创新能力,熟悉相关岗位工作流程与环节,养成自强、好学和敬业的良好品质;强化学生专业知识与理论水平,以适应以下行业组织机构岗位的需求。

1.会展、广告、市场拓展等行业的项目策划与管理岗位。

2.各级政府、各类机构、企业的会展服务部门的相关岗位。

3.各类展览场馆、婚庆礼仪、市场策划部门的相关岗位。

4.酒店、旅行社、各类会议场所的奖励与会展旅游相关岗位。

5. 网络平台、广播电台、电视台、出版社、杂志社等机构的相关岗位。

三、职业技能证书

证书名称 培养计划中对应课程 考证时间(年月) 证书管理(颁发)机构 必考/选考 备注
会展策划师 会展项目策划等 51 中国会展经济研究会 选考 协会证
播音员主持人上岗资格证书 会展播音与主持 10月份 国家广电总局 选考 行业证
监理员 会展施工安全管理 12 国家住建部 选考 行业证

四、核心课程

会展政策法规、会展文案、会展项目策划、会展项目管理、会展设计基础、结构素描、立体构成

五、主要实践性教学环节

在实践教学方面,加大社会实践活动教学力度,采用分组自由组合的形式,充分调动学生的学习积极性,培养学生的创新、团队协作精神,并将其融入至军训、结构素描、立体构成、会展项目设计实训、毕业综合实践等实践教学各个环节中。

六、学制与学历:三年,专科