您的位置: 首页 > 学生风采 > 学生活动

“立达樱木”和“中侨流川”

来源: 经管学院 发布时间: 2019-04-17 浏览次数: 【字体:

  为了发扬我校学生的团结协作精神,展示昂扬的斗志,培养人际交往潜力。本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则,我校和中侨学校展开了一次别开生面的篮球赛。

  2019年4月16日下午5点,所有球员们都已经到体育馆,做着赛前热身运动以及战略部署。随着裁判的一声哨响,整个球场就充满了紧张的气氛,球员们的激情全都淋漓尽致的体现在比赛上。

  第一节比赛开始,中侨先跳到球权,立达不甘示弱,紧随其后,率先篮下得分。中侨采取半场人盯人战术,夺下三分球。以5:9结束第一节比赛。

  第二节比赛开始,经过休息后的适应,立达队员经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,比分一度来到13分平。随后中侨球员充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到篮板球,以17:23领先立达。

  第三节比赛开始,中侨率先赢得第一球。双方全场队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,引爆全球范围,欢呼声一波接着一波。最后立达反超中侨,以34:33一分领先进入第四节比赛。

  第四节比赛开始,现在气氛十分紧张。双方球员都焦灼起来,打起十二分精神。比赛临近尾声,时间一分一秒的流逝,双方球员以及现场观众都十分紧张,观众都翘首以待,等待最后的结局。最终将比分定格在了46:52,以6分之差险胜中侨。恭喜立达赢得此次比赛。

  所有队员都全力以赴,用心防守、有力阻挡、越战越勇,显示了他们极佳的心理素质以及青春的活力。在场的同学们也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为球员打气、喝彩。赛场上,双方比拼很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒利落,引来围观同学一阵阵的喝彩。

  比赛结束后,团团有幸能够采访双方球员们:

  中侨球员们讲述了这次比赛以友谊为主,是场两校学生之间球技的交流与切磋。如果有机会,他们希望还能一起来一次友谊赛。

  立达球员们表示了胜利的喜悦,队友们之间的默契配合和支持,这些都是让他们胜利的原因之一。同时还表达了对明天与其他学校篮球比赛必胜的信心。

  通过这次篮球赛,不仅仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,真正实现了“友谊第一、比赛第二”的目的。

【打印正文】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/13 09:12:57