您的位置: 首页 > 学生风采 > 学生活动

包饺子,包中外师生之情,交中西文化之融

来源: 经管学院 发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 【字体:

  

  2019年11月26日,经管学院酒店实训室的共享厨房内洋溢着春的温暖与家的喜庆。艾伦校长和经管学院的同学们正在做中国的传统美食——饺子。

  "艾伦校长,这是饺子皮”“艾伦校长,饺子馅儿要放足”“艾伦校长,饺子边儿那可有讲究了”“艾伦校长,像这样弯一弯”……同学们都拿出来包饺子的看家功夫,都想让这位海外的自家校长深切感受到中国包饺子的氛围,大家笑着,聊着,包进去美味佳肴的同时也包进去了亲情和欢乐。

  艾伦校长一边向同学们“请教”,一边饶有兴致地拿起饺子皮儿,裹着饺子馅儿,捏着饺子的花边儿。“看看我的饺子,我的第一个饺子”艾伦校长骄傲地拿起自己的作品,向大家炫耀。看着这位校长学生的优秀成品,大家鼓起掌来。艾伦校长还创新了饺子形状:花,爱心状,柳叶状等并表示:“和同学们一起动手包饺子非常新奇,同学们是他的老师,很享受和同学们包饺子的过程,但在包了之后才发现包饺子不是他擅长的事情,鼓励同学们坚持做自己擅长的事情”。整个活动过程充满欢乐,掌声频频,不一会儿两盘饺子新鲜出炉了。

  随后,同学们和艾伦校长移步到学校食堂,一起共享大家合作完成的饺子。

  “来来来,大家一起来尝尝我们自己的作品。”艾伦校长此刻更像我们的大家长,大家开心地品着饺子的美味,品着学校国际化的高端。

  “饺子是我们中国的传统美食,它代表着亲情与团圆”同学们温情地地向艾伦校长介绍着饺子对于中国人来说的文化内涵。卡洪校长说“通过包饺子,我更加深刻地认识到中国文化的包容与和谐,一张小小的皮儿可以将不用的食材包进去,吃起来又是那么美味,彼此相容,才能共生出这么美的味道,包饺子的过程,更是一家最好的交流方式,我喜欢这种感觉,我爱我们的学生,他们让我感觉到了中国大家庭的温馨。”

  同学们也纷纷表达自己对艾伦校长的喜爱,并深刻认识到文化的魅力。尊重各国文化,促进文化交流,让不同的文化在和谐共生中照耀着人类的未来。

【打印正文】